Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Für 1 Springform von 28 cm ∅ (16 Stücke)
Für 1 Springform von 28 cm ∅ (16 Stücke)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Himbeer Kuchen
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 350 g Mehl
- 225 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Milch
- 1/2 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 100 g Sahne
weitere Zutaten
- 350 g Himbeere(n)
- 3 EL Kakaopulver
- 50 g gehackte Mandel(n)
- 2 Ei(er)
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Arbeitsschritte für Schokoladen Himbeer Kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Kakaopulver und gehackte Mandeln in eine Schüssel geben und mischen.
- Eier, Öl, Milch und zerlassene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Backpulver unter den Teig rühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und glatt streichen.
- Himbeeren auf dem Teig verteilen.
- Restlichen Teig auf die Himbeeren geben und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Zartbitterkuvertüre darin schmelzen.
- Die Schokoladensauce über den Kuchen gießen und servieren.
Nährwerte für Schokoladen Himbeer Kuchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 34 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Gabriel
"Ein Tipp für alle Schokoladenliebhaber: Verfeinert den Kuchen mit einer Schokoladensauce aus Sahne und Zartbitterkuvertüre."