Vorbereitungszeit
35 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,6
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Zutaten für Schokoladen-Oreo-Kuchen

Grundzutaten

  • 225 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch

Milchprodukte

  • 250 g Mascarpone
  • 215 g Puderzucker
  • 430 g Schlagsahne
  • 1 Pck Gelatinefix

Gewürze & Kräuter

  • 15 g Vanillezucker
  • 6 TL Kakao

weitere Zutaten

  • 1 1/2 Pck Schokopuddingpulver
  • 8 Oreo-Keks(e)
  • 12 Oreo-Keks(e)
  • 180 g Zartbitterschokolade
  • 10 Oreo-Keks(e)

Arbeitsschritte für Schokoladen-Oreo-Kuchen

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Schokopuddingpulver und Kakao in einer Schüssel mischen.
  3. Eier und weiche Butter dazugeben und gut verrühren.
  4. Milch zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Den Teig in die Springform geben und 8 Oreokekse darauf verteilen.
  6. Im Ofen 30-35 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit Mascarpone, Puderzucker, Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen und mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
  8. Gelatinefix nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Creme rühren.
  9. Die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit 12 Oreo-Keksen verzieren.
  10. Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und mit dem Zucker in einem Topf schmelzen.
  11. Die geschmolzene Schokolade auf den Keksen verteilen und mit 10 weiteren Oreo-Keksen verzieren.
  12. Den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Schokoladen-Oreo-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 20g
  • Kohlenhydrate 38g
  • Eiweiß 5g

Rezept von

Ninjacat