Vorbereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
54 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Oreo-Kuchen
Grundzutaten
- 225 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
Milchprodukte
- 250 g Mascarpone
- 215 g Puderzucker
- 430 g Schlagsahne
- 1 Pck Gelatinefix
Gewürze & Kräuter
- 15 g Vanillezucker
- 6 TL Kakao
weitere Zutaten
- 1 1/2 Pck Schokopuddingpulver
- 8 Oreo-Keks(e)
- 12 Oreo-Keks(e)
- 180 g Zartbitterschokolade
- 10 Oreo-Keks(e)
Arbeitsschritte für Schokoladen-Oreo-Kuchen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Schokopuddingpulver und Kakao in einer Schüssel mischen.
- Eier und weiche Butter dazugeben und gut verrühren.
- Milch zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und 8 Oreokekse darauf verteilen.
- Im Ofen 30-35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Mascarpone, Puderzucker, Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen und mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
- Gelatinefix nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Creme rühren.
- Die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit 12 Oreo-Keksen verzieren.
- Die dunkle Schokolade in Stücke brechen und mit dem Zucker in einem Topf schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade auf den Keksen verteilen und mit 10 weiteren Oreo-Keksen verzieren.
- Den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Schokoladen-Oreo-Kuchen á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 20g
- Kohlenhydrate 38g
- Eiweiß 5g
Rezept von
Ninjacat