Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Nussschnecken mit Füllung
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml lauwarme Milch
- 100 g Butter
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
Milchprodukte
- 150 ml Milch
Nüsse & Samen
- 300 g gemahlene Haselnüsse
weitere Zutaten
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Wasser
Arbeitsschritte für Nussschnecken mit Füllung
- Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Lauwarme Milch und zerlassene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In einer anderen Schüssel Milch, Vanillezucker, Zucker, Zimt und gemahlene Haselnüsse verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
- Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die Nussschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Puderzucker und Wasser in einer Schüssel verrühren und die Nussschnecken damit glasieren.
- Die Nussschnecken auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Nussschnecken mit Füllung á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine noch intensivere Nussnote kann man die gemahlenen Haselnüsse vor dem Verarbeiten in einer Pfanne ohne Fett rösten."