Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
21 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brombeerkuchen

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 1 kg Brombeere(n)

Milchprodukte

  • 250 g Butter
  • 3 Ei(er)
  • 120 ml Milch

weitere Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 180 g Zucker

Arbeitsschritte für Brombeerkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kuchenform mit Butter einfetten.
  3. 500 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker und 150 g Zucker in einer Schüssel mischen.
  4. 250 g Butter und 120 ml Milch in einer anderen Schüssel verrühren.
  5. Die Butter-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verkneten.
  6. Den Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.
  7. 1 kg Brombeeren auf dem Teig verteilen.
  8. 250 g Mehl, 180 g Zucker und 3 Eier zu Streuseln verarbeiten
  9. Die Eier-Mehl-Mischung auf den Brombeeren verteilen.
  10. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen.

Nährwerte für Brombeerkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine fruchtige Note können auch andere Beeren verwendet werden."