Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Brombeerkuchen
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 1 kg Brombeere(n)
Milchprodukte
- 250 g Butter
- 3 Ei(er)
- 120 ml Milch
weitere Zutaten
- 150 g Zucker
- 180 g Zucker
Arbeitsschritte für Brombeerkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Kuchenform mit Butter einfetten.
- 500 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker und 150 g Zucker in einer Schüssel mischen.
- 250 g Butter und 120 ml Milch in einer anderen Schüssel verrühren.
- Die Butter-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.
- 1 kg Brombeeren auf dem Teig verteilen.
- 250 g Mehl, 180 g Zucker und 3 Eier zu Streuseln verarbeiten
- Die Eier-Mehl-Mischung auf den Brombeeren verteilen.
- Den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Nährwerte für Brombeerkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Für eine fruchtige Note können auch andere Beeren verwendet werden."