Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeerkuchen vegan
Grundzutaten
- 220 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 g Speisestärke
- 1 Pck Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Rapsöl
- 250 ml Mineralwasser
- 1 Pck Vanillepudding
- 4 EL Zucker
- 400 ml Sojadrink
Gemüse & Obst
- 700 g Erdbeere(n)
weitere Zutaten
- 1 Pck Tortenguss, rot
- etwas Öl zum Einfetten
Arbeitsschritte für Erdbeerkuchen vegan
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Öl einfetten.
- Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Rapsöl und Mineralwasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Den Vanillepudding mit dem Sojadrink und 4 EL Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Teig verteilen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeerhälften auf dem Pudding verteilen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
- Den Erdbeerkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Erdbeerkuchen vegan servieren und genießen!
Nährwerte für Erdbeerkuchen vegan á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine extra fruchtige Note können zusätzlich noch ein paar Blaubeeren oder Himbeeren auf dem Kuchen verteilt werden."