Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 servings
12 servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeerkuchen vegan
Grundzutaten
- 220 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 g Speisestärke
- 1 Pck Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Rapsöl
- 250 ml Mineralwasser
- 1 Pck Vanillepudding
- 4 EL Zucker
- 400 ml Sojadrink
Gemüse & Obst
- 700 g Erdbeere(n)
weitere Zutaten
- 1 Pck Tortenguss, rot
- etwas Öl zum Einfetten
Arbeitsschritte für Erdbeerkuchen vegan
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform mit Öl einfetten.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Rapsöl, Mineralwasser und Vanillepudding verrühren.
- Die beiden Massen mischen und in die Springform geben.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
- Den Kuchen noch ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte für Erdbeerkuchen vegan á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g