Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
8 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Erdbeerkuchen vegan

Grundzutaten

  • 220 g Weizenmehl (Type 405)
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Rapsöl
  • 250 ml Mineralwasser
  • 1 Pck Vanillepudding
  • 4 EL Zucker
  • 400 ml Sojadrink

Gemüse & Obst

  • 700 g Erdbeere(n)

weitere Zutaten

  • 1 Pck Tortenguss, rot
  • etwas Öl zum Einfetten

Arbeitsschritte für Erdbeerkuchen vegan

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Öl einfetten.
  2. Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Rapsöl und Mineralwasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  5. Den Vanillepudding mit dem Sojadrink und 4 EL Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Teig verteilen.
  6. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeerhälften auf dem Pudding verteilen.
  7. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
  8. Den Erdbeerkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Den Erdbeerkuchen vegan servieren und genießen!

Nährwerte für Erdbeerkuchen vegan á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra fruchtige Note können zusätzlich noch ein paar Blaubeeren oder Himbeeren auf dem Kuchen verteilt werden."