Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 servings
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
8 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Erdbeerkuchen vegan

Grundzutaten

  • 220 g Weizenmehl (Type 405)
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Rapsöl
  • 250 ml Mineralwasser
  • 1 Pck Vanillepudding
  • 4 EL Zucker
  • 400 ml Sojadrink

Gemüse & Obst

  • 700 g Erdbeere(n)

weitere Zutaten

  • 1 Pck Tortenguss, rot
  • etwas Öl zum Einfetten

Arbeitsschritte für Erdbeerkuchen vegan

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Öl einfetten.
  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Rapsöl, Mineralwasser und Vanillepudding verrühren.
  5. Die beiden Massen mischen und in die Springform geben.
  6. Die Erdbeeren waschen, putzen und auf dem Teig verteilen.
  7. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
  10. Den Kuchen noch ca. 10 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte für Erdbeerkuchen vegan á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g