Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirsch Schokoladen Kuchen
Grundzutaten
- 1/2 EL Backpulver
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 250 g Mehl
- Fett für die Form
Milchprodukte
- 1/8 l Milch
Gemüse & Obst
- 1 Glas Kirsche(n)
weitere Zutaten
- 100 g Schokoladenraspel
Arbeitsschritte für Kirsch Schokoladen Kuchen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Die geriebene Schokolade unterheben.
- Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Kirsch Schokoladen Kuchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Fil
"Für einen saftigen Kuchen empfehle ich, die Kirschen gut abtropfen zu lassen, bevor sie in den Teig gegeben werden."