Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
34 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kirsch Schokoladen Kuchen

Grundzutaten

  • 1/2 EL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • Fett für die Form

Milchprodukte

  • 1/8 l Milch

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Kirsche(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Schokoladenraspel

Arbeitsschritte für Kirsch Schokoladen Kuchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  5. Die geriebene Schokolade unterheben.
  6. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  7. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  8. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Kirsch Schokoladen Kuchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Fil

"Für einen saftigen Kuchen empfehle ich, die Kirschen gut abtropfen zu lassen, bevor sie in den Teig gegeben werden."