Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfirsichkuchen
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
Gemüse & Obst
- 2 Dose Pfirsich(e)
weitere Zutaten
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
Arbeitsschritte für Pfirsichkuchen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
- Die Pfirsichschnitze auf dem Teig verteilen.
- Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verkneten.
- Streusel auf den Pfirsichen verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Pfirsichkuchen aus der Form nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pfirsichkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g