Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
28 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Pfirsichkuchen

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter

Gemüse & Obst

  • 2 Dose Pfirsiche

weitere Zutaten

  • 2 Dose Pfirsich(e)

Arbeitsschritte für Pfirsichkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. 150 g Butter, 100 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. 4 Eier nacheinander unterrühren.
  5. 250 g Mehl mit 1/2 TL Backpulver mischen und unterrühren.
  6. Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
  7. 2 Dosen Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  8. 200 g Mehl, 120 g Butter, 100 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen und auf den Pfirsichen verteilen.
  9. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Pfirsichkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g