Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfirsichkuchen
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
Gemüse & Obst
- 2 Dose Pfirsiche
weitere Zutaten
- 2 Dose Pfirsich(e)
Arbeitsschritte für Pfirsichkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- 150 g Butter, 100 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- 4 Eier nacheinander unterrühren.
- 250 g Mehl mit 1/2 TL Backpulver mischen und unterrühren.
- Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
- 2 Dosen Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- 200 g Mehl, 120 g Butter, 100 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen und auf den Pfirsichen verteilen.
- Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Pfirsichkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g