Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Buchteln mit Frischer Hefe
Grundzutaten
- 375 g Weizenmehl (am besten doppelgriffiges oder Wiener Griessler)
- 1 Würfel frische Hefe
- 120 ml Milch (lauwarm)
- 75 g Butter (weich)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL abgeriebene Zitronenschale (optional)
weitere Zutaten
- 60 g Zucker
- 2 mittelgroße Eier
Arbeitsschritte für Buchteln mit Frischer Hefe
- Die Hefe in die lauwarme Milch geben und mit einem Teelöffel Zucker verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefemilch hineingeben und mit einem Löffel verrühren.
- Butter, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
- Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Buchteln ca. 20 Minuten backen.
Rezept von
Gabriel
"Für ein besonders fluffiges Ergebnis empfehle ich, den Teig an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen zu lassen."