Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Melonen Marmelade
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker 2:1
Gemüse & Obst
- 2 Limette(n)
- 1,5 kg Melone(n)
Arbeitsschritte für Melonen Marmelade
- Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Limetten auspressen und den Saft auffangen.
- Die Melonenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
- Limettensaft zugeben und nochmals 1 Minute köcheln lassen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
- Die Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sie luftdicht verschlossen sind.
- Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Nährwerte für Melonen Marmelade á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g