Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
16 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Melonen Marmelade

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Gemüse & Obst

  • 2 Limette(n)
  • 1,5 kg Melone(n)

Arbeitsschritte für Melonen Marmelade

  1. Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Limetten auspressen und den Saft auffangen.
  3. Die Melonenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
  5. Limettensaft zugeben und nochmals 1 Minute köcheln lassen.
  6. Die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  7. Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
  8. Die Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sie luftdicht verschlossen sind.
  9. Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Nährwerte für Melonen Marmelade á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g