Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Oreo Cheesecake
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 750 g Magerquark
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 Pck Vanillezucker
- 80 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Oreo Cheesecake
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen.
- Die Keks-Butter-Mischung in eine gefettete Springform geben und andrücken.
- Magerquark, Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Käsemasse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Käsekuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Käsekuchen aus der Form lösen und servieren.
Nährwerte für Oreo Cheesecake á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Mel
"Für einen noch intensiveren Geschmack können die Kekse vor dem Zerkleinern kurz im Ofen geröstet werden."