Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
26 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Oreo Cheesecake

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 750 g Magerquark
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 80 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Oreo Cheesecake

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  3. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen.
  4. Die Keks-Butter-Mischung in eine gefettete Springform geben und andrücken.
  5. Magerquark, Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Die Käsemasse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
  7. Den Käsekuchen im Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  8. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Den Käsekuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Den Käsekuchen aus der Form lösen und servieren.

Nährwerte für Oreo Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Mel

"Für einen noch intensiveren Geschmack können die Kekse vor dem Zerkleinern kurz im Ofen geröstet werden."