Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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2,2
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Zutaten für Kokosnuss Käsekuchen

Grundzutaten

  • 1 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter od.Margarine

Gemüse & Obst

  • 3 Limette(n) unbehandelt

Milchprodukte

  • 50 g weiche Butter
  • 4 EL Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 5 Eigelb(e)
  • 5 Eiweiß
  • 30 g Kokosraspeln

Arbeitsschritte für Kokosnuss Käsekuchen

  1. Für den Teig Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und 125 g Butter/Margarine in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zubereitungszeit: 15 Minuten.
  2. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Magerquark, 50 g weiche Butter, 4 EL Schlagsahne, 150 g Zucker, eine Prise Salz, Puddingpulver, Limettenschale und Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Zubereitungszeit: 10 Minuten.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Kokosraspel unterheben. Die Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen. Zubereitungszeit: 10 Minuten.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Zubereitungszeit: 60 Minuten.

Nährwerte für Kokosnuss Käsekuchen á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 32g
  • Fett 14g
  • Eiweiß 7g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen extra-kokosnussigen Geschmack können zusätzlich zur Füllung noch ein paar Kokosraspeln auf den Teigboden gestreut werden."