Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Gebäck
Gebäck
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Schillerlocken Gebäck
Grundzutaten
- 750 g Blätterteig
- Wasser
- 440 g Feinkristallzucker
- 5 Eiklar
- 200 g Schokoladenglasur
- Staubzucker
Arbeitsschritte für Schillerlocken Gebäck
- Blätterteig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
- Die Schillerlockenformen mit Wasser befeuchten und den Blätterteig um die Formen wickeln.
- Die Schillerlocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den feinen Kristallzucker einrieseln lassen, bis eine feste Baisermasse entsteht.
- Die Schillerlocken aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
- Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Schillerlocken spritzen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schillerlocken damit überziehen.
- Die Schillerlocken mit Puderzucker bestäuben und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schillerlocken Gebäck á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 17,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,2 g