Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Dessert
Art
Gebäck
23 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schillerlocken Gebäck

Grundzutaten

  • 750 g Blätterteig
  • Wasser
  • 130 ml Wasser
  • 440 g Feinkristallzucker

weitere Zutaten

  • 5 Eiklar
  • 200 g Schokoladenglasur
  • Staubzucker

Arbeitsschritte für Schillerlocken Gebäck

  1. Blätterteig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Schillerlockenformen mit Wasser befeuchten und den Blätterteig um die Formen wickeln.
  3. Die Schillerlocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den feinen Kristallzucker einrieseln lassen, bis eine feste Baisermasse entsteht.
  5. Die Schillerlocken aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
  6. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Schillerlocken spritzen.
  7. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schillerlocken damit überziehen.
  8. Die Schillerlocken mit Puderzucker bestäuben und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schillerlocken Gebäck á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 17,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,2 g