Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
16 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Französische Aprikosenmarmelade

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Gemüse & Obst

  • 1 kg Aprikose(n)
  • 1 unbehandelte Zitrone(n)

Getränke

  • 40 ml Orangenlikör

Arbeitsschritte für Französische Aprikosenmarmelade

  1. Überbrühe die Aprikosen Haut und entferne Haut und Kerne.
  2. Schneide die Aprikose in kleine Stücke.
  3. Reibe die Zitronenschale ab und presse den Saft aus.
  4. Mische die Aprikosenstücke, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einem Topf.
  5. Erhöhe die Hitze und bringe die Masse zum Kochen.
  6. Lasse die Masse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten eindicken.
  7. Füge den Orangenlikör hinzu und lasse die Mischung weitere 5 Minuten kochen.
  8. Die Marmelade abkühlen lassen und in sterilisierte Gläser füllen.

Nährwerte für Französische Aprikosenmarmelade á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g

Rezept von

Fil

"Ein kleiner Tipp: Wenn du die Aprikosen vor dem Überbrühen halbierst, geht das Entfernen der Kerne und Haut viel schneller!"