Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Französische Aprikosenmarmelade
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Gemüse & Obst
- 1 kg Aprikose(n)
- 1 unbehandelte Zitrone(n)
Getränke
- 40 ml Orangenlikör
Arbeitsschritte für Französische Aprikosenmarmelade
- Überbrühe die Aprikosen Haut und entferne Haut und Kerne.
- Schneide die Aprikose in kleine Stücke.
- Reibe die Zitronenschale ab und presse den Saft aus.
- Mische die Aprikosenstücke, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einem Topf.
- Erhöhe die Hitze und bringe die Masse zum Kochen.
- Lasse die Masse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten eindicken.
- Füge den Orangenlikör hinzu und lasse die Mischung weitere 5 Minuten kochen.
- Die Marmelade abkühlen lassen und in sterilisierte Gläser füllen.
Nährwerte für Französische Aprikosenmarmelade á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
Rezept von

Fil
"Ein kleiner Tipp: Wenn du die Aprikosen vor dem Überbrühen halbierst, geht das Entfernen der Kerne und Haut viel schneller!"