Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
50 Bewertungen Danke
Zutaten für LPG Kuchen Originalrezept
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl , glatt
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Pck Puddingpulver , Vanille
- 2 EL Zucker
- 1/2 l Milch
- 250 g Keks(e) , (Butterkeks(e))
- etwas Weinbrand
weitere Zutaten
- 4 Ei(er) , getrennt
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Kakaopulver , feines
- 2 Ei(er)
- 250 g Kokosfett , zerlassenes
Arbeitsschritte für LPG Kuchen Originalrezept
- Ofen auf 175 °C vorheizen.
- 250 g Butter zerlassen und abkühlen lassen.
- Eigelb mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren.
- Das Dinkelmehl mit dem Weinsteinbackpulver und dem Puddingpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Milch mit Zucker aufkochen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
- Die zerlassene Butter unter die Eigelbmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
- Die Butterkekse im Mixer zerkleinern und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Weinbrand mit dem Puderzucker und dem Kakaopulver mischen.
- Die Eier und das geschmolzene Kokosfett unterrühren.
- Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
- Den Kuchen noch ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für LPG Kuchen Originalrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 46,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Fil