Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
50 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für LPG Kuchen Originalrezept

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Dinkelmehl , glatt
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Pck Puddingpulver , Vanille
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Keks(e) , (Butterkeks(e))
  • etwas Weinbrand

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er) , getrennt
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Kakaopulver , feines
  • 2 Ei(er)
  • 250 g Kokosfett , zerlassenes

Arbeitsschritte für LPG Kuchen Originalrezept

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. 250 g Butter zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Eigelb mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren.
  4. Das Dinkelmehl mit dem Weinsteinbackpulver und dem Puddingpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Milch mit Zucker aufkochen und unter die Eigelbmasse rühren.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
  7. Die zerlassene Butter unter die Eigelbmasse heben.
  8. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
  9. Die Butterkekse im Mixer zerkleinern und auf dem Teig verteilen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Den Weinbrand mit dem Puderzucker und dem Kakaopulver mischen.
  13. Die Eier und das geschmolzene Kokosfett unterrühren.
  14. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
  15. Den Kuchen noch ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für LPG Kuchen Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 46,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Fil