Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
12 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Fluffiger Kuchen

Grundzutaten

  • 250 g Margarine
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Milchprodukte

  • 1/8 l Sahne

weitere Zutaten

  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form

Arbeitsschritte für Fluffiger Kuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Rahm beigeben und gut verrühren.
  6. Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  7. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Fluffiger Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für einen noch fluffigeren Kuchen kann man den Teig vor dem Backen für 10 Minuten ruhen lassen."