Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Fluffiger Kuchen
Grundzutaten
- 250 g Margarine
- 4 Ei(er)
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 1/8 l Sahne
weitere Zutaten
- Fett für die Form
- Mehl für die Form
Arbeitsschritte für Fluffiger Kuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Rahm beigeben und gut verrühren.
- Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Fluffiger Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Francesco
"Für einen noch fluffigeren Kuchen kann man den Teig vor dem Backen für 10 Minuten ruhen lassen."