Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
46 Bewertungen
2,3
Danke

Zutaten für Mohn Schmand Kuchen

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 3/4 l Milch
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 200 g Mohn
  • 1 Becher Schmand

Arbeitsschritte für Mohn Schmand Kuchen

  1. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Butter und Ei in einer Schüssel mischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  2. Für die Füllung Milch, Vanillepuddingpulver, Mohn, Zucker und Crème fraîche in einem Topf verrühren und aufkochen. Den Pudding auf den Mürbeteig geben und glatt streichen.
  3. Für den Guss Crème fraîche, Ei(e) und Zucker in einer Schüssel verrühren und über den Pudding gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Mohn Schmand Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen extra saftigen Kuchen kann man den Mohn vorher in Milch einweichen lassen."