Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,7
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Zutaten für Bienenstich ohne Hefe

Grundzutaten

  • 125 g Margarine
  • 2 Ei(er)
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 EL Milch
  • 1/2 l Milch
  • Fett für die Form
  • 100 g Butter , zimmerwarm

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Puddingpulver (Vanillegeschmack)

Arbeitsschritte für Bienenstich ohne Hefe

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Für den Teig Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Margarine-Eier-Masse rühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  5. Für die Mandelkruste Butter, Zucker, Mandelblättchen, Vanillezucker und Milch in einem Topf erhitzen und unter Rühren karamellisieren lassen.
  6. Die Mandelkruste auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und den Bienenstich ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  8. In der Zwischenzeit für die Puddingcreme Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker in einem Topf verrühren.
  9. Milch zugeben und unter Rühren aufkochen.
  10. Die Puddingcreme vom Herd nehmen und die zimmerwarme Butter unterrühren.
  11. Den Bienenstich aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  12. Die Puddingcreme auf dem Bienenstich verteilen und glatt streichen.
  13. Den Bienenstich für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  14. Vor dem Servieren den Bienenstich aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Nährwerte für Bienenstich ohne Hefe á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,2 g
  • Eiweiß 6,2 g