Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Bienenstich ohne Hefe
Grundzutaten
- 125 g Margarine
- 2 Ei(er)
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 2 EL Milch
- 1/2 l Milch
- Fett für die Form
- 100 g Butter , zimmerwarm
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Puddingpulver (Vanillegeschmack)
Arbeitsschritte für Bienenstich ohne Hefe
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- Für den Teig Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Margarine-Eier-Masse rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Für die Mandelkruste Butter, Zucker, Mandelblättchen, Vanillezucker und Milch in einem Topf erhitzen und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Die Mandelkruste auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und den Bienenstich ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit für die Puddingcreme Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker in einem Topf verrühren.
- Milch zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Die Puddingcreme vom Herd nehmen und die zimmerwarme Butter unterrühren.
- Den Bienenstich aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Puddingcreme auf dem Bienenstich verteilen und glatt streichen.
- Den Bienenstich für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Bienenstich aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
Nährwerte für Bienenstich ohne Hefe á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,2 g
- Eiweiß 6,2 g