Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
ca. 12 Stück
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,0
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Zutaten für zwetschgenkuchen rund

Grundzutaten

  • 225 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck Vanillin-Zucker
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei(er) (Größe M)
  • Fett für die Form

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 750 g Pflaume(n)

Arbeitsschritte für zwetschgenkuchen rund

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  3. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  4. Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  5. Das Ei und die geschmolzene Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  7. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.
  8. Mit Vanillin-Zucker bestreuen.
  9. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für zwetschgenkuchen rund á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für einen noch intensiveren Geschmack können die Zwetschgen vor dem Verteilen auf dem Teig kurz in Zucker gewälzt werden."