Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
ca. 12 Stück
ca. 12 Stück
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für zwetschgenkuchen rund
Grundzutaten
- 225 g Butter
- 500 g Mehl
- 175 g Zucker
- 1 Pck Vanillin-Zucker
- 1 Msp Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei(er) (Größe M)
- Fett für die Form
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 750 g Pflaume(n)
Arbeitsschritte für zwetschgenkuchen rund
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Das Ei und die geschmolzene Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.
- Mit Vanillin-Zucker bestreuen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für zwetschgenkuchen rund á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Für einen noch intensiveren Geschmack können die Zwetschgen vor dem Verteilen auf dem Teig kurz in Zucker gewälzt werden."