Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
11 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Osterkranz backen

Grundzutaten

  • 380 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 g weiche Butter

Milchprodukte

  • 185 ml Milch
  • 1 Eidotter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 0,5 TL abgeriebene Zitronenschale

Arbeitsschritte für Osterkranz backen

  1. Mehl, Germ, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Füge die weiche Butter hinzu und knete alles zu einem Teig.
  3. Gib die Milch und den Vanillezucker dazu und knete alles zu einem glatten Teig.
  4. Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn 30 Minuten ruhen.
  5. Teile den Teig in vier Teile und forme jeden Teil zu einer Rolle.
  6. Verrühre das Eigelb mit der Milch und bestreiche die Brötchen damit.
  7. Bestreiche die Brötchen auch mit der geriebenen Zitronenschale.
  8. Schneide die Brötchen in Scheiben und forme sie zu einem Kranz.
  9. Bestreiche den Kranz mit dem restlichen Eigelb und der Milch.
  10. Backe den Kranz bei 180°C 25 Minuten lang.

Nährwerte für Osterkranz backen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g