Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Osterkranz backen
Grundzutaten
- 380 g Mehl
- 20 g Germ
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 50 g weiche Butter
Milchprodukte
- 185 ml Milch
- 1 Eidotter
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 0,5 TL abgeriebene Zitronenschale
Arbeitsschritte für Osterkranz backen
- Mehl, Germ, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Füge die weiche Butter hinzu und knete alles zu einem Teig.
- Gib die Milch und den Vanillezucker dazu und knete alles zu einem glatten Teig.
- Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn 30 Minuten ruhen.
- Teile den Teig in vier Teile und forme jeden Teil zu einer Rolle.
- Verrühre das Eigelb mit der Milch und bestreiche die Brötchen damit.
- Bestreiche die Brötchen auch mit der geriebenen Zitronenschale.
- Schneide die Brötchen in Scheiben und forme sie zu einem Kranz.
- Bestreiche den Kranz mit dem restlichen Eigelb und der Milch.
- Backe den Kranz bei 180°C 25 Minuten lang.
Nährwerte für Osterkranz backen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g