Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitronen-Bananen-Kuchen
Milchprodukte
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
weitere Zutaten
- 5 Ei(er)
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 2 TL Kakaopulver
- 1 EL Rum
- 500 ml Milch
- 200 g Butter
- 4 EL Staubzucker
- 2 Zitrone(n)
- 4 Banane(n)
- 6 EL Marmelade
- 1 Becher Schokoglasur
Arbeitsschritte für Zitronen-Bananen-Kuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
- Öl und Wasser zugeben und gut verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen.
- Das Kakaopulver und den Rum unter die andere Teighälfte rühren und ebenfalls in die Springform geben.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen.
- Die Bananenscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Butter schaumig rühren und den Puderzucker unterrühren.
- Den Vanillepudding unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Die Puddingcreme auf die Bananen streichen.
- Die Konfitüre erwärmen und auf die Puddingcreme streichen.
- Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
Nährwerte für Zitronen-Bananen-Kuchen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 38 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Francesco