Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zitronen-Bananen-Kuchen

Milchprodukte

  • 1 Pck Vanillepuddingpulver

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 EL Rum
  • 500 ml Milch
  • 200 g Butter
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 Zitrone(n)
  • 4 Banane(n)
  • 6 EL Marmelade
  • 1 Becher Schokoglasur

Arbeitsschritte für Zitronen-Bananen-Kuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
  4. Öl und Wasser zugeben und gut verrühren.
  5. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen.
  6. Das Kakaopulver und den Rum unter die andere Teighälfte rühren und ebenfalls in die Springform geben.
  7. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen.
  8. Die Bananenscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
  9. Den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten.
  10. Die Butter schaumig rühren und den Puderzucker unterrühren.
  11. Den Vanillepudding unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  12. Die Puddingcreme auf die Bananen streichen.
  13. Die Konfitüre erwärmen und auf die Puddingcreme streichen.
  14. Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
  15. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.

Nährwerte für Zitronen-Bananen-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco