Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen Auflauf süß
Grundzutaten
- 350 g Weizenmehl (Type 550)
- 6 Ei(er)
- 700 ml Milch
- 180 g Zucker
- Butterschmalz
- 500 g Magerquark, 10 % Fett
- 2 Eigelb(e)
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
weitere Zutaten
- 4 EL Rosinen
- 1 Zitrone(n)
- 1 Dose Aprikose(n)
Arbeitsschritte für Pfannkuchen Auflauf süß
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten.
- Mehl, Eier, Milch, Zucker und Magerquark in einer Schüssel mischen.
- Die Rosinen und die Zitronenschale unterrühren.
- Die Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen.
- Die Aprikosen in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
- Rahm und Eigelb verrühren und über den Crêpe giessen.
- Den Auflauf ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Pfannkuchen Auflauf süß á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 6 g