Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Pfannkuchen Auflauf süß

Grundzutaten

  • 350 g Weizenmehl (Type 550)
  • 6 Ei(er)
  • 700 ml Milch
  • 180 g Zucker
  • Butterschmalz
  • 500 g Magerquark, 10 % Fett
  • 2 Eigelb(e)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 4 EL Rosinen
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Dose Aprikose(n)

Arbeitsschritte für Pfannkuchen Auflauf süß

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten.
  3. Mehl, Eier, Milch, Zucker und Magerquark in einer Schüssel mischen.
  4. Die Rosinen und die Zitronenschale unterrühren.
  5. Die Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen.
  6. Die Aprikosen in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  7. Rahm und Eigelb verrühren und über den Crêpe giessen.
  8. Den Auflauf ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Pfannkuchen Auflauf süß á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 6 g