Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
26 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Becherkuchen Grundrezept

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Becher Mehl

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 1 Becher Kakaopulver
  • 1 Becher Nüsse (gerieben)
  • 0,5 Becher Öl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Becher Zucker

Arbeitsschritte für Becherkuchen Grundrezept

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und geriebene Nüsse in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Das Öl und die saure Sahne unter die Eiermasse rühren.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  7. Den Becherkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis er durchgebacken ist.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren und servieren.

Nährwerte für Becherkuchen Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g