Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,0
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Zutaten für Dresdner Eierschecke DDR Rezept

Grundzutaten

  • 700 g Quark
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck Vanillepudding
  • 200 g Zucker
  • 375 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 5 Ei(er)

weitere Zutaten

  • Für die erste Masse:
  • Für die zweite Masse:

Arbeitsschritte für Dresdner Eierschecke DDR Rezept

  1. Für die erste Masse den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
  3. Eigelb zum Quark geben und gut verrühren.
  4. Das Puddingpulver und den Zucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  6. Eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) einfetten und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Die Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen.
  8. Für den zweiten Teig die Milch in einen Topf geben und erhitzen.
  9. Puddingpulver und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  10. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Pudding-Zucker-Mischung gießen.
  11. Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter die Puddingmasse rühren.
  12. Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
  13. Das Eigelb zur Puddingmasse geben und gut verrühren.
  14. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Puddingmasse heben.
  15. Die Puddingmasse auf die Quarkmasse in der Springform geben und glatt streichen.
  16. Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und die Eierschecke ca. 60 Minuten backen.
  17. Nach dem Backen die Eierschecke aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  18. Vor dem Servieren die Eierschecke aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für Dresdner Eierschecke DDR Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g