Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Dresdner Eierschecke DDR Rezept
Grundzutaten
- 700 g Quark
- 2 Ei(er)
- 1 Pck Vanillepudding
- 200 g Zucker
- 375 ml Milch
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 5 Ei(er)
weitere Zutaten
- Für die erste Masse:
- Für die zweite Masse:
Arbeitsschritte für Dresdner Eierschecke DDR Rezept
- Für die erste Masse den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
- Eigelb zum Quark geben und gut verrühren.
- Das Puddingpulver und den Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) einfetten und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen.
- Für den zweiten Teig die Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- Puddingpulver und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Pudding-Zucker-Mischung gießen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter die Puddingmasse rühren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
- Das Eigelb zur Puddingmasse geben und gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Puddingmasse heben.
- Die Puddingmasse auf die Quarkmasse in der Springform geben und glatt streichen.
- Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und die Eierschecke ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Eierschecke aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Eierschecke aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Nährwerte für Dresdner Eierschecke DDR Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g