Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen mit Marzipan
weitere Zutaten
- 4 große Ei(er)
- 250 g Marzipan
Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Marzipan
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Quark, Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren.
- Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Die gehackten Mandeln auf dem Teig verteilen.
- Den Käsekuchen ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Käsekuchen mit Marzipan á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Lenin
"Für einen extra fluffigen Käsekuchen sollten die Eier unbedingt steif geschlagen werden, bevor sie unter die Quarkmasse gehoben werden."