Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
30 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Käsekuchen mit Marzipan

weitere Zutaten

  • 4 große Ei(er)
  • 250 g Marzipan

Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Marzipan

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Quark, Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren.
  5. Eiweiß vorsichtig unterheben.
  6. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  7. Die gehackten Mandeln auf dem Teig verteilen.
  8. Den Käsekuchen ca. 50 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Käsekuchen mit Marzipan á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra fluffigen Käsekuchen sollten die Eier unbedingt steif geschlagen werden, bevor sie unter die Quarkmasse gehoben werden."