Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Karamellbonbons
Grundzutaten
- 150 g weisser Zucker
Milchprodukte
- 125 ml Sahne
weitere Zutaten
- 180 g Butter
Arbeitsschritte für Omas Karamellbonbons
- Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
- Gib den weißen Zucker in eine schwere Pfanne und erhitze ihn bei mittlerer Hitze, bis er vollständig geschmolzen und goldbraun ist.
- Die Butter hinzufügen und rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Die Sahne hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Hitze erhöhen und die Mischung zum Kochen bringen. Ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Lasse die Mischung 10-15 Minuten kochen, bis sie dickflüssig und sirupartig ist. Dabei ständig umrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung in die vorbereitete Form gießen.
- Lass die Masse abkühlen und fest werden, bevor du sie in kleine Quadrate schneidest.
- Die Karamellbonbons in einer luftdichten Dose oder in Cellophantüten verpacken.
- Genieße Omas leckere Karamellbonbons!
Nährwerte für Omas Karamellbonbons á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g