Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
18 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Omas Karamellbonbons

Grundzutaten

  • 150 g weisser Zucker

Milchprodukte

  • 125 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 180 g Butter

Arbeitsschritte für Omas Karamellbonbons

  1. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  2. Gib den weißen Zucker in eine schwere Pfanne und erhitze ihn bei mittlerer Hitze, bis er vollständig geschmolzen und goldbraun ist.
  3. Die Butter hinzufügen und rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Sahne hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die Hitze erhöhen und die Mischung zum Kochen bringen. Ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Lasse die Mischung 10-15 Minuten kochen, bis sie dickflüssig und sirupartig ist. Dabei ständig umrühren.
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung in die vorbereitete Form gießen.
  8. Lass die Masse abkühlen und fest werden, bevor du sie in kleine Quadrate schneidest.
  9. Die Karamellbonbons in einer luftdichten Dose oder in Cellophantüten verpacken.
  10. Genieße Omas leckere Karamellbonbons!

Nährwerte für Omas Karamellbonbons á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g