Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
6 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Sandkuchen saftig

Grundzutaten

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Zitronensaft
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

weitere Zutaten

  • Puderzucker
  • Fett & Paniermehl

Arbeitsschritte für Sandkuchen saftig

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  3. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. Zitronensaft und Eier zugeben und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  7. Den Sandkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich ein Holzstäbchen sauber aus dem Kuchen ziehen lässt.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  9. Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
  10. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Sandkuchen saftig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 6,2 g