Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Sandkuchen saftig
Grundzutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 TL Zitronensaft
- 4 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- Puderzucker
weitere Zutaten
- Fett & Paniermehl
Arbeitsschritte für Sandkuchen saftig
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Zitronensaft und Eier zugeben und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Sandkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich ein Holzstäbchen sauber aus dem Kuchen ziehen lässt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Sandkuchen saftig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 6,2 g