Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Nutella-Kuchen
Grundzutaten
- 600 g Mehl
- 5 Eier
- 250 g Butter, (weich oder geschmolzen)
- 350 g Zucker
- 6 EL Backkakao
- 1 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 200 g Sahne
Nüsse & Samen
- 200 g Nutella
weitere Zutaten
- 50 g Puderzucker, ( oder geschmolzene Schokolade zum Verschönern =) )
Arbeitsschritte für Nutella-Kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Mehl, Backpulver und Kakao in einer großen Schüssel mischen.
- Eier und Zucker in einer anderen Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Weiche oder geschmolzene Butter und Nutella zugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Sahne zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade bestreuen und servieren.
Nährwerte für Nutella-Kuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g