Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
38 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Nutella-Kuchen

Grundzutaten

  • 600 g Mehl
  • 5 Eier
  • 250 g Butter, (weich oder geschmolzen)
  • 350 g Zucker
  • 6 EL Backkakao
  • 1 Pck Backpulver

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

Nüsse & Samen

  • 200 g Nutella

weitere Zutaten

  • 50 g Puderzucker, ( oder geschmolzene Schokolade zum Verschönern =) )

Arbeitsschritte für Nutella-Kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao in einer großen Schüssel mischen.
  3. Eier und Zucker in einer anderen Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Weiche oder geschmolzene Butter und Nutella zugeben und gut verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  6. Sahne zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Den Kuchen mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade bestreuen und servieren.

Nährwerte für Nutella-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g