Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
13 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Stempelkekse

Grundzutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 125 g Speisestärke

Milchprodukte

  • 2 EL Sahne

Arbeitsschritte für Stempelkekse

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Den Vanillezucker und das Ei dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Speisestärke und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Keksstempel oder Ausstechform ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Stempelkekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besonders knusprige Konsistenz können die Kekse nach dem Ausstechen noch für 30 Minuten im Kühlschrank gekühlt werden."