Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Stempelkekse
Grundzutaten
- 250 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 125 g Speisestärke
Milchprodukte
- 2 EL Sahne
Arbeitsschritte für Stempelkekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Den Vanillezucker und das Ei dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Speisestärke und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Keksstempel oder Ausstechform ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Stempelkekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine besonders knusprige Konsistenz können die Kekse nach dem Ausstechen noch für 30 Minuten im Kühlschrank gekühlt werden."