Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
23 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Mohn Kuchen

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • geriebene Zitronenschale

Milchprodukte

  • 750 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 200 g Mohn (gemahlen)

weitere Zutaten

  • 2 Pck Puddingpulver Sahnegeschmack* (oder Vanillepudding)
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Mohn Kuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform fetten und mit Mehl bestäuben.
  3. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Ei und geriebene Zitronenschale zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  5. Den gemahlenen Mohn auf den Teig streuen.
  6. In einer Schüssel das Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren.
  7. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen und das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren einrühren.
  8. Die Pudding-Milch-Mischung über den Mohn gießen.
  9. Den Kuchen ca. 45-50 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  11. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Mohn Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Wenn der Kuchen nach 40 Minuten noch nicht fertig ist, einfach mit Alufolie abdecken, um ein Verbrennen zu vermeiden."