Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohn Kuchen
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- geriebene Zitronenschale
Milchprodukte
- 750 ml Milch
Nüsse & Samen
- 200 g Mohn (gemahlen)
weitere Zutaten
- 2 Pck Puddingpulver Sahnegeschmack* (oder Vanillepudding)
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Mohn Kuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform fetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Ei und geriebene Zitronenschale zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Den gemahlenen Mohn auf den Teig streuen.
- In einer Schüssel das Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren.
- Die restliche Milch in einem Topf erhitzen und das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren einrühren.
- Die Pudding-Milch-Mischung über den Mohn gießen.
- Den Kuchen ca. 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Mohn Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Wenn der Kuchen nach 40 Minuten noch nicht fertig ist, einfach mit Alufolie abdecken, um ein Verbrennen zu vermeiden."