Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
24 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für schottisches Fudge

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 400 ml Sahne

Getränke

  • 50 ml Scotch Whisky

weitere Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 50 ml Zuckerrüben-Sirup

Arbeitsschritte für schottisches Fudge

  1. Eine rechteckige Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  2. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in die geschmolzene Butter geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Scotch Whisky zugeben und gut verrühren.
  5. Sahne, Zuckerrübensirup, Zucker und Salz in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Dabei ständig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  6. Unter ständigem Rühren zur Schokoladen-Butter-Masse geben.
  7. Die Hitze reduzieren und die Mischung unter gelegentlichem Rühren ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
  8. Die Masse in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen.
  9. Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Fudge fest geworden ist.
  10. Das Fudge aus der Form nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  11. Servieren und genießen!

Nährwerte für schottisches Fudge á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 4,2 g