Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
24 Bewertungen Danke
Zutaten für schottisches Fudge
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 400 ml Sahne
Getränke
- 50 ml Scotch Whisky
weitere Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Zuckerrüben-Sirup
Arbeitsschritte für schottisches Fudge
- Eine rechteckige Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in die geschmolzene Butter geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
- Scotch Whisky zugeben und gut verrühren.
- Sahne, Zuckerrübensirup, Zucker und Salz in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Dabei ständig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Unter ständigem Rühren zur Schokoladen-Butter-Masse geben.
- Die Hitze reduzieren und die Mischung unter gelegentlichem Rühren ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
- Die Masse in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen.
- Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Fudge fest geworden ist.
- Das Fudge aus der Form nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für schottisches Fudge á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 4,2 g