Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohnplätzchen
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 1 Pck Mohnback
- Krokant
Arbeitsschritte für Mohnplätzchen
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Butter und Salz in einer Schüssel miteinander verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
- Mohnback auf den Teig streichen
- Den Teig von der langen Seite einrollen.
- Die Rolle in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Nährwerte für Mohnplätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 7,2 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Note können die Mohnplätzchen vor dem Backen mit Krokant bestreut werden."