Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
25 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Mohnplätzchen

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 1 Pck Mohnback
  • Krokant

Arbeitsschritte für Mohnplätzchen

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Butter und Salz in einer Schüssel miteinander verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
  4. Mohnback auf den Teig streichen
  5. Den Teig von der langen Seite einrollen.
  6. Die Rolle in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden
  7. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Nährwerte für Mohnplätzchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 7,2 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Note können die Mohnplätzchen vor dem Backen mit Krokant bestreut werden."