Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
27 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Kokos-Käsekuchen

Grundzutaten

  • 750 g Quark
  • 200 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 2 EL Öl
  • 200 g Butter , weiche

Nüsse & Samen

  • 200 g Kokosraspel

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Kokos-Käsekuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Nacheinander die Eier unterrühren.
  5. Das Mehl mit dem Puddingpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  6. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  7. Für die Füllung den Quark mit dem Zucker, den Eiern, dem Öl, den Kokosraspeln und dem Zitronensaft verrühren.
  8. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Kokos-Käsekuchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra-kokosigen Geschmack kann man die Kokosraspel in der Füllung durch Kokosmilch ersetzen."