Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokos-Käsekuchen
Grundzutaten
- 750 g Quark
- 200 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 1 Pck Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 2 EL Öl
- 200 g Butter , weiche
Nüsse & Samen
- 200 g Kokosraspel
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Kokosraspel
- 1 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Kokos-Käsekuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Nacheinander die Eier unterrühren.
- Das Mehl mit dem Puddingpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Für die Füllung den Quark mit dem Zucker, den Eiern, dem Öl, den Kokosraspeln und dem Zitronensaft verrühren.
- Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Kokos-Käsekuchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Lenin
"Für einen extra-kokosigen Geschmack kann man die Kokosraspel in der Füllung durch Kokosmilch ersetzen."