Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
15
15
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
39 Bewertungen Danke
Zutaten für apfelbrot dinkelmehl
Gemüse & Obst
- 1 Orange(n)
- 500 g säuerliche Äpfel
Milchprodukte
- 150 g weiche Butter
- 3 Ei(er)
weitere Zutaten
- 125 g Rosinen
- 100 g Kokosblütenzucker
- 50 g Apfelmus
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 3 TL Backpulver
Arbeitsschritte für apfelbrot dinkelmehl
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Die Orange schälen und klein schneiden.
- In einer Schüssel die Butter, den Kokosblütenzucker, die Eier, das Apfelmus und die Orangenstücke verrühren.
- In einer anderen Schüssel das Dinkelvollkornmehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen.
- Die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
- Die Apfelstücke und die Rosinen unter den Teig heben.
- Den Teig in die Form geben und ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für apfelbrot dinkelmehl á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Francesco
"Für eine fruchtige Note kann man zusätzlich noch eine Handvoll gehackte Nüsse in den Teig geben."