Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
15
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
39 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für apfelbrot dinkelmehl

Gemüse & Obst

  • 1 Orange(n)
  • 500 g säuerliche Äpfel

Milchprodukte

  • 150 g weiche Butter
  • 3 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 125 g Rosinen
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Apfelmus
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL Backpulver

Arbeitsschritte für apfelbrot dinkelmehl

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  4. Die Orange schälen und klein schneiden.
  5. In einer Schüssel die Butter, den Kokosblütenzucker, die Eier, das Apfelmus und die Orangenstücke verrühren.
  6. In einer anderen Schüssel das Dinkelvollkornmehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen.
  7. Die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
  8. Die Apfelstücke und die Rosinen unter den Teig heben.
  9. Den Teig in die Form geben und ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für apfelbrot dinkelmehl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine fruchtige Note kann man zusätzlich noch eine Handvoll gehackte Nüsse in den Teig geben."