Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
30 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Sachertorte

Grundzutaten

  • 0,5 TL Backpulver
  • 180 g Butter
  • 6 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Schokolade
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 200 g Kristallzucker
  • 150 g Schokolade
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Marillenmarmelade
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Mehl

Arbeitsschritte für Sachertorte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  5. Die Butter mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  6. Nach und nach das Eigelb unterrühren.
  7. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
  8. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  9. Eischnee vorsichtig unterheben.
  10. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  11. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  13. Puderzucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen.
  14. Die Aprikosenkonfitüre unterrühren und aufkochen.
  15. Die Marmelade auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
  16. Die restliche Schokolade klein hacken und über die Marmelade streuen.
  17. Den Kuchen noch ca. 10 Minuten im Ofen backen.
  18. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Sachertorte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Beim Unterheben des Eischnees vorsichtig vorgehen, um die Luftigkeit des Teigs zu erhalten."