Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Sachertorte
Grundzutaten
- 0,5 TL Backpulver
- 180 g Butter
- 6 Eier
- 150 g Kristallzucker
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 180 g Schokolade
- 150 g Staubzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 200 g Kristallzucker
- 150 g Schokolade
- 125 ml Wasser
- 200 g Marillenmarmelade
- 1 EL Butter
- 4 EL Mehl
Arbeitsschritte für Sachertorte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Die Butter mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Nach und nach das Eigelb unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
- Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Puderzucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen.
- Die Aprikosenkonfitüre unterrühren und aufkochen.
- Die Marmelade auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
- Die restliche Schokolade klein hacken und über die Marmelade streuen.
- Den Kuchen noch ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Sachertorte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Ninjacat
"Beim Unterheben des Eischnees vorsichtig vorgehen, um die Luftigkeit des Teigs zu erhalten."