Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Orangenkekse
Grundzutaten
- 200 g Butter, kalt
- 300 g Mehl, glatt
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 0,5 Orange(n), unbehandelt
- 120 g Orangenmarmelade
weitere Zutaten
- 1 Eidotter
- 0,5 Becher Schokoladenglasur
- 100 g Staubzucker
Arbeitsschritte für Orangenkekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Das Eigelb dazugeben und weiter schlagen.
- Mehl, Orangenmarmelade und eine Prise Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre in einer Schüssel schmelzen.
- Die abgekühlten Plätzchen in die Schokoladenglasur tauchen und mit Puderzucker bestreuen.
- Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Orangenkekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 50,2 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Francesco
"Für eine extra fruchtige Note können Sie den Teig mit geriebener Orangenschale verfeinern."