Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
46 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Orangenkekse

Grundzutaten

  • 200 g Butter, kalt
  • 300 g Mehl, glatt
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 0,5 Orange(n), unbehandelt
  • 120 g Orangenmarmelade

weitere Zutaten

  • 1 Eidotter
  • 0,5 Becher Schokoladenglasur
  • 100 g Staubzucker

Arbeitsschritte für Orangenkekse

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  3. Das Eigelb dazugeben und weiter schlagen.
  4. Mehl, Orangenmarmelade und eine Prise Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
  7. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die Kuvertüre in einer Schüssel schmelzen.
  9. Die abgekühlten Plätzchen in die Schokoladenglasur tauchen und mit Puderzucker bestreuen.
  10. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Orangenkekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 50,2 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra fruchtige Note können Sie den Teig mit geriebener Orangenschale verfeinern."