Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16 Stücke
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bananen Schokoladen Kuchen

Grundzutaten

  • 275 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 150 g + 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei(er) (Gr. M)
  • 7 EL Milch

Gemüse & Obst

  • 3 kleine(n) Banane(n)
  • 2 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 150 g weiche Butter
  • 500 g Schlagsahne
  • 3 Pck Sahnesteif

weitere Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für Bananen Schokoladen Kuchen

  1. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und sieben. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft dazugeben und unter die Bananenmasse rühren.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren, dann abwechselnd die Mehlmischung und die Bananenmasse unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Mit Stäbchen probieren.
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Kuchen damit garnieren.

Nährwerte für Bananen Schokoladen Kuchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man auch dunkle Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil verwenden."