Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16 Stücke
16 Stücke
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen Schokoladen Kuchen
Grundzutaten
- 275 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 150 g + 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Ei(er) (Gr. M)
- 7 EL Milch
Gemüse & Obst
- 3 kleine(n) Banane(n)
- 2 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 150 g weiche Butter
- 500 g Schlagsahne
- 3 Pck Sahnesteif
weitere Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für Bananen Schokoladen Kuchen
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und sieben. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft dazugeben und unter die Bananenmasse rühren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren, dann abwechselnd die Mehlmischung und die Bananenmasse unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Mit Stäbchen probieren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Kuchen damit garnieren.
Nährwerte für Bananen Schokoladen Kuchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Francesco
"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man auch dunkle Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil verwenden."