Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Smash Cake

Grundzutaten

  • 3 Ei(er) Größe M
  • 90 g Zucker:
  • 3 Pck Vanillezucker:
  • 70 g Mehl:
  • 30 g Speisestärke:
  • 1 Prise Salz:
  • Backtrennspray

Milchprodukte

  • 600 g Konditorsahne:

weitere Zutaten

  • 6 TL San-apart:
  • Lebensmittelfarbe

Arbeitsschritte für Smash Cake

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (18 cm Durchmesser) mit Backtrennmittel einsprühen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Mehl, Speisestärke und Salz mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  7. Den abgekühlten Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte stürzen.
  8. Die eingefärbte Tortencreme auf der Torte verteilen und nach Belieben verzieren.
  9. Den Smash Cake servieren und genießen!

Nährwerte für Smash Cake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g