Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Smash Cake
Grundzutaten
- 3 Ei(er) Größe M
- 90 g Zucker:
- 3 Pck Vanillezucker:
- 70 g Mehl:
- 30 g Speisestärke:
- 1 Prise Salz:
- Backtrennspray
Milchprodukte
- 600 g Konditorsahne:
weitere Zutaten
- 6 TL San-apart:
- Lebensmittelfarbe
Arbeitsschritte für Smash Cake
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (18 cm Durchmesser) mit Backtrennmittel einsprühen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl, Speisestärke und Salz mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Den abgekühlten Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte stürzen.
- Die eingefärbte Tortencreme auf der Torte verteilen und nach Belieben verzieren.
- Den Smash Cake servieren und genießen!
Nährwerte für Smash Cake á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g