Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
42 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Vanille-Muffins

Grundzutaten

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Pck Backpulver (7 g)
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 150 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 100 g Schokostückchen

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone

Arbeitsschritte für Vanille-Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Milch, Butter und Eier verrühren.
  4. Die beiden Schüsseln mischen und gut verrühren.
  5. Die Schokoladenstückchen und die geriebene Zitronenschale hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  6. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
  7. Die Muffins abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Vanille-Muffins á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 7,2 g

Rezept von

Fil

"Für einen extra frischen Geschmack kann man den Teig zusätzlich mit etwas Zitronensaft verfeinern."