Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanille-Muffins
Grundzutaten
- 200 g Mehl (Type 405)
- 150 g Zucker
- 1/2 Pck Backpulver (7 g)
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 150 g Butter (weich)
- 2 Eier
- 100 g Schokostückchen
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone
Arbeitsschritte für Vanille-Muffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Milch, Butter und Eier verrühren.
- Die beiden Schüsseln mischen und gut verrühren.
- Die Schokoladenstückchen und die geriebene Zitronenschale hinzufügen und nochmals gut verrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Vanille-Muffins á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 7,2 g
Rezept von
Fil
"Für einen extra frischen Geschmack kann man den Teig zusätzlich mit etwas Zitronensaft verfeinern."