Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Apfelmarmelade im

Grundzutaten

  • 1,2 kg Apfel
  • 500 g Gelierzucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 2 EL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 200 ml Apfelsaft

Arbeitsschritte für Apfelmarmelade im

  1. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.
  3. Apfelstücke, Apfelsaft, Gelierzucker und Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  4. Zitronensaft zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
  6. Die Gläser kopfüber stellen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Apfelmarmelade im á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp: Die Marmelade sollte nach dem Abfüllen in sterilisierte Gläser kopfüber gestellt werden, um eine längere Haltbarkeit zu gewährleisten."