Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelmarmelade im
Grundzutaten
- 1,2 kg Apfel
- 500 g Gelierzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
- 2 EL Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 200 ml Apfelsaft
Arbeitsschritte für Apfelmarmelade im
- Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Apfelstücke, Apfelsaft, Gelierzucker und Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Zitronensaft zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
- Die Gläser kopfüber stellen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Apfelmarmelade im á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein kleiner Tipp: Die Marmelade sollte nach dem Abfüllen in sterilisierte Gläser kopfüber gestellt werden, um eine längere Haltbarkeit zu gewährleisten."