Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
24 servings
24 servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Muffins Grundrezept
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 220 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Ei(er)
- 500 g Mehl
- 2 Pck Backpulver
- 4 EL Milch
Arbeitsschritte für Muffins Grundrezept
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Butter langsam unter die Eimasse rühren.
- Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren.
- Die Milch hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und etwa 2/3 der Förmchen füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Muffins Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g