Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
24 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
6 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Muffins Grundrezept

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Ei(er)
  • 500 g Mehl
  • 2 Pck Backpulver
  • 4 EL Milch

Arbeitsschritte für Muffins Grundrezept

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Butter langsam unter die Eimasse rühren.
  5. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren.
  6. Die Milch hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und etwa 2/3 der Förmchen füllen.
  8. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Muffins Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g