Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussschnecken
Grundzutaten
- 150 g Magerquark
- 1 Ei(er)
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 65 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Kakao
- 1 TL Zimt
Getränke
- 3 EL Milch
weitere Zutaten
- 150 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Nussschnecken
- Magerquark, Ei, 80 g Zucker, Vanillezucker, 3 EL Milch, 6 EL Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Für die Füllung geriebene Haselnüsse, 65 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, Kakao und Zimt in einer Schüssel verrühren.
- Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Milch bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Während die Nussschnecken auskühlen, den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem Guss verrühren.
- Die Nussschnecken mit dem Guss verzieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Nussschnecken á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,3 g