Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
8 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Nussschnecken

Grundzutaten

  • 150 g Magerquark
  • 1 Ei(er)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 65 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Zimt

Nüsse & Samen

  • 200 g geriebene Haselnüsse

Getränke

  • Milch
  • 150 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Nussschnecken

  1. Magerquark, Ei, 80 g Zucker, Vanillezucker, 3 EL Milch, 6 EL Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  4. Für die Füllung geriebene Haselnüsse, 65 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, Kakao und Zimt in einer Schüssel verrühren.
  5. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Milch bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Während die Nussschnecken auskühlen, den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem Guss verrühren.
  10. Die Nussschnecken mit dem Guss verzieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Nussschnecken á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,3 g