Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 servings
10 servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Torten Grundrezept
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Öl
- 2 EL Wasser
Arbeitsschritte für Torten Grundrezept
- Backofen auf 180°C vorheizen und Springform einfetten.
- Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
- Öl und Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Sahne, Früchten oder Schokolade verzieren und servieren.
Nährwerte für Torten Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,3 g