Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Torten Grundrezept

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Wasser

Arbeitsschritte für Torten Grundrezept

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Springform einfetten.
  2. Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
  4. Öl und Wasser zugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Nach Belieben mit Sahne, Früchten oder Schokolade verzieren und servieren.

Nährwerte für Torten Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,3 g