Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
49 Bewertungen Danke
Zutaten für apfelkuchen mit Streusel
Grundzutaten
- 450 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 160 g Zucker
- 2 mittelgroße Ei(er)
- 200 g Butter (weich)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt (optional)
Gemüse & Obst
- 800 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Zucker
Arbeitsschritte für apfelkuchen mit Streusel
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Eier und Butter dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Äpfel, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
- Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für apfelkuchen mit Streusel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g