Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohn Topfkuchen
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl, Typ 405
- 3 Ei(er)
- 300 g Naturjoghurt
- 85 g Sonnenblumenöl
Nüsse & Samen
- 200 g aga Dampfmohn
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Mohn Topfkuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
- Naturjoghurt und Sonnenblumenöl zugeben und gut verrühren.
- Den aga Dampfmohn unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Nährwerte für Mohn Topfkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Francesco
"Für einen noch saftigeren Kuchen kann man den Naturjoghurt durch griechischen Joghurt ersetzen."