Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 servings
6 servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Silikonbackform
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Stein Ei(er)
- 200 g Mehl
- 1 Teel Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 2 Essl Zitronensaft
Arbeitsschritte für Silikonbackform
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter schmelzen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Silikonbackform füllen und ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Silikonbackform á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 47,3 g
- Eiweiß 6,2 g