Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 servings
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
49 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Silikonbackform

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Stein Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 1 Teel Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 2 Essl Zitronensaft

Arbeitsschritte für Silikonbackform

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  5. Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Silikonbackform füllen und ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Silikonbackform á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 47,3 g
  • Eiweiß 6,2 g