Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen mit Pfirsich
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Puderzucker
Gemüse & Obst
- 1 Dose Pfirsich(e) (850ml)
weitere Zutaten
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Msp Backpulver
- 1 Ei(er)
- 125 g Butter
- 3 Ei(er)
- 75 g Butter
- 150 g Zucker
- 750 g Magerquark
- Zitronenschale , abgeriebene
- 1 Puddingpulver , Vanillegeschmack
Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Pfirsich
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.
- Ei und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden.
- Für die Füllung Eier, Butter, Vanillezucker, Salz, Zucker, Magerquark, Zitronenschale und Puddingpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Pfirsichstücke auf dem Teig verteilen und die Füllung darüber gießen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Käsekuchen mit Pfirsich á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine fruchtige Note können die Pfirsiche durch andere Obstsorten ersetzt werden."