Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
37 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Käsekuchen mit Pfirsich

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Puderzucker

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Pfirsich(e) (850ml)

weitere Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Ei(er)
  • 125 g Butter
  • 3 Ei(er)
  • 75 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 750 g Magerquark
  • Zitronenschale , abgeriebene
  • 1 Puddingpulver , Vanillegeschmack

Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Pfirsich

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Ei und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
  5. Die Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden.
  6. Für die Füllung Eier, Butter, Vanillezucker, Salz, Zucker, Magerquark, Zitronenschale und Puddingpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  7. Die Pfirsichstücke auf dem Teig verteilen und die Füllung darüber gießen.
  8. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Käsekuchen mit Pfirsich á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine fruchtige Note können die Pfirsiche durch andere Obstsorten ersetzt werden."