Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
14 Bewertungen Danke
Zutaten für kandierter Ingwer
Grundzutaten
- 300 g Zucker
- 300 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 200 g Ingwer, geputzt
Arbeitsschritte für kandierter Ingwer
- Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Ingwerscheiben in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Ingwer weich und glasig ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Ingwer in der Zuckermischung abkühlen lassen.
- Den kandierten Ingwer aus der Zuckermischung nehmen und auf einem Backpapier ausbreiten.
- Den kandierten Ingwer 1-2 Stunden an einem kühlen, trockenen Ort trocknen lassen.
- Den kandierten Ingwer in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Nährwerte für kandierter Ingwer á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 109,2 g
- Eiweiß 1,2 g