Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
14 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für kandierter Ingwer

Grundzutaten

  • 300 g Zucker
  • 300 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 200 g Ingwer, geputzt

Arbeitsschritte für kandierter Ingwer

  1. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Ingwerscheiben in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Ingwer weich und glasig ist.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Ingwer in der Zuckermischung abkühlen lassen.
  5. Den kandierten Ingwer aus der Zuckermischung nehmen und auf einem Backpapier ausbreiten.
  6. Den kandierten Ingwer 1-2 Stunden an einem kühlen, trockenen Ort trocknen lassen.
  7. Den kandierten Ingwer in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Nährwerte für kandierter Ingwer á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 109,2 g
  • Eiweiß 1,2 g