Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Ergibt ca. 7 dl
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
19 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Brombeersirup

Grundzutaten

  • 6 dl Wasser
  • 400 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 kg Brombeere(n)

weitere Zutaten

  • 3 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Brombeersirup

  1. Brombeeren gründlich waschen und in einen großen Topf geben.
  2. Wasser hinzufügen und die Brombeeren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und die Brombeeren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  4. Die Brombeeren durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne und die Haut zu entfernen. Den Saft auffangen und zurück in den Topf geben.
  5. Zucker und Zitronensaft zum Brombeersaft geben und gut verrühren.
  6. Den Sirup bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.
  7. Den Sirup ca. 30 Minuten eindicken lassen.
  8. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  9. Den Sirup in sterilisierte Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Brombeersirup á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g