Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Ergibt ca. 7 dl
Ergibt ca. 7 dl
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
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Zutaten für Brombeersirup
Grundzutaten
- 1 kg Brombeere(n)
- 6 dl Wasser
- 400 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Brombeersirup
- Brombeeren gründlich waschen und in einen großen Topf geben.
- Wasser hinzufügen und die Brombeeren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Brombeeren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die Brombeeren durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne und die Haut zu entfernen. Den Saft auffangen und zurück in den Topf geben.
- Zucker und Zitronensaft zum Brombeersaft geben und gut verrühren.
- Den Sirup bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.
- Den Sirup ca. 30 Minuten eindicken lassen.
- Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Sirup in sterilisierte Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Brombeersirup á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 35 g