Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
42 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Gebratene Mandeln

Nüsse & Samen

  • 200 g Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pck Vanillin-Zucker

Arbeitsschritte für Gebratene Mandeln

  1. Zucker, Zimt und Vanillin-Zucker in einer Pfanne erhitzen und mischen, danach das Wasser dazugeben und umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Mandeln in Pfanne dazugeben und bei hoher Hitze gut umrühren bis der Zucker trocken wird.
  3. die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen
  4. die Mandeln danach auf einem Backblech mit Backpapier abkühlen lassen
  5. Die gerösteten Mandeln auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Gebratene Mandeln á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 48,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Lenin

"Ein kleiner Tipp für alle, die gerne gebratene Nüsse machen: Achtet darauf, dass der Zucker nicht zu lange auf hoher Hitze bleibt, sonst wird er bitter."