Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebratene Mandeln
Nüsse & Samen
- 200 g Mandel(n)
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Pck Vanillin-Zucker
Arbeitsschritte für Gebratene Mandeln
- Zucker, Zimt und Vanillin-Zucker in einer Pfanne erhitzen und mischen, danach das Wasser dazugeben und umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Mandeln in Pfanne dazugeben und bei hoher Hitze gut umrühren bis der Zucker trocken wird.
- die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen
- die Mandeln danach auf einem Backblech mit Backpapier abkühlen lassen
- Die gerösteten Mandeln auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Gebratene Mandeln á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 48,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Lenin
"Ein kleiner Tipp für alle, die gerne gebratene Nüsse machen: Achtet darauf, dass der Zucker nicht zu lange auf hoher Hitze bleibt, sonst wird er bitter."