Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
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Zutaten für Zwetschgenmarmelade
Grundzutaten
- 1 kg Zwetschge(n)
- 500 g Gelierzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- etwas Zimt
Arbeitsschritte für Zwetschgenmarmelade
- Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwetschgenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
- Den Vanillezucker und eine Prise Zimt dazugeben und gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Konfitüre noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser auf den Kopf stellen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.
- Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Zwetschgenmarmelade ist nun fertig und kann auf Brot, Brötchen oder zu Käse genossen werden.
Nährwerte für Zwetschgenmarmelade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g