Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
36 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zwetschgenmarmelade

Grundzutaten

  • 1 kg Zwetschge(n)
  • 500 g Gelierzucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • etwas Zimt

Arbeitsschritte für Zwetschgenmarmelade

  1. Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwetschgenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
  3. Den Vanillezucker und eine Prise Zimt dazugeben und gut verrühren.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Die Marmelade vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  6. Die Konfitüre noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
  7. Die Gläser auf den Kopf stellen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.
  8. Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Die Zwetschgenmarmelade ist nun fertig und kann auf Brot, Brötchen oder zu Käse genossen werden.

Nährwerte für Zwetschgenmarmelade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g